スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みかんはおやつに入りません。

えっとね。

みかん。

食べません。


結構ね、「どう?」って差し出されたりする。

いえ、「嫌いなんで・・・」とごまかすんですが、実は別に嫌いじゃないんですね。

みかんジュースも、みかんのゼリーも食いますよ。

つぶつぶが入っててもOK。



「じゃ、何で食べないの?」って聞かれるんですが、

皮を剥くのがイヤなんです!!


そう、だから、みかん=嫌い、じゃないの。
みかんの皮を剥く=嫌い、なわけだ。

えっとね、外側だけならいいですよ。ほら、一般的に食べないほうの皮。

薄皮がね。

薄皮食べたくないの。

あれは、「実」じゃなく皮だもん。


そういう説明をするわけですよ。

それでも、いぶかしげな顔をされるわけで。

仕方ないので、



「外側の皮を剥いて、房の筋を全部とって、内側の皮の部分を器用に剥いて、開いた状態で


『あ~ん』


って、口元に持ってきてくれれば食いますよ。」


と説明すると、



ドンビキだよ?


結構、みんなヒクね、これ。


「缶詰でも食ってろ!」

とか言われる。


はい、缶詰なら食うよ。薄皮ないもん。

まあ、小さい頃、ばあちゃんがそうやって食わせてたのがいけないんだな(人のせい)。

ようするに、自分で内側の皮までキレイに剥いてまで食べたいと思うまでのおいしさが

見出せないわけですよ。みかんに。


カンヅメならね、缶ぐらいならあける価値はあると思うし、ゼリーもスプーン取りに行ってくるぐらいの価値はあると思う。

でも、生のみかんに対する価値として、皮(内側の薄皮)を剥くほどの価値はないんだなぁ。



そんな会話をこないだしてたら、同年代の男子に、

「じゃ、俺が剥いてあげたら食う?」

と聞かれました。




ごめん、それはイヤ。

テーマ : ブログ日記
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

かれし

Author:かれし
ブログ僕の<ヘンな>彼女を紹介します。の管理人です。

このブログはリンクフリーです。

管理人へメール

管理人へメールする

MY Yahoo!に追加

My Yahoo!に追加

全記事(数)表示
全タイトルを表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カレンダー
03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。